注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐细雨的编织博客

一针一线 ,静享似水流年..q群号:445385947,微信Wtxy1979

 
 
 

日志

 
 

夏日一片式随意披肩----嫣然  

2014-07-11 15:29:22|  分类: 我的钩针作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏日一片式随意披肩----嫣然 - 梧桐细雨 - 指间物语
 
近几年热起来的类似富有设计感的随意款
打破沉闷的传统
正好满足了追求时尚与自我的我们
如果平摊开来你会发现她其实就是一片长方形
但一上身你会忍不住惊呼
原来时尚与优雅可以如此简单
三款经典花型拼接而成
配上亮亮的香橙色
大器优雅,随意舒适
可以像这样加点小袖,亦可不加袖
爱美的你,喜欢吗?
用线:文静家6号蕾丝棉7两多
用针:可乐暧昧2.0MM
完全照图解。
只是多加了点袖子。

贴子发出后,有不少姐妹喜欢,说看不明白图解,央我解释一下,那我就简单描述一下:
1.辫子起针,20CM左右,按图解A钩,钩68CM长停下

2、不断线,在钩完的花样A的一侧挑钩花样B,挑针的时候注意调整密度,这里我共拆了两遍,嘻嘻(花样B的宽度就是刚才花样A的长度68CM)。

3、花样B钩到11CM长时开始留袖洞,按14.5/39/14.5CM这样的比例分成三片,其中39CM就是后背的宽度,14.5CM留到前片。这三片分别钩到20CM高度再连起来再钩11CM高停下来,到此这个钩片的尺寸就是68CM*62CM(花样A的宽度20CM+11CM+20CM+11CM).

4、不断线,从62CM的那条边上(也就是14.5CM那一片的侧面)挑钩C花样,挑的时候也要注意密度噢。往上不加不减的钩24CM断线,然后再到62CM那边的另一侧挑钩花样C,也是不加不减的钩到24CM长。看个人喜欢是否加个花边啥的,我当初钩了点花边,总觉得有点画蛇添足之感,觉得倒是不加修饰更好看些。

5、原版是不带袖的,朋友说她手臂粗,央我加点袖子。就在留好的袖洞上挑钩B花样,钩3-4组花样这样断线就算完工了(我觉得20CM挑出来的有点粗,所以腋下部分收了些,这样看起来自然些)。

最后祝想钩这件的姐妹们都能成功!


看下细节:
附图解:
  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017