注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐细雨的编织博客

一针一线 ,静享似水流年..q群号:445385947,微信Wtxy1979

 
 
 

日志

 
 

手钩大檐遮阳帽  

2014-05-23 14:52:32|  分类: 我的钩针作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手钩大檐遮阳帽 - 梧桐细雨 - 指间物语
 
夏天帽子对于我们来说是必备,特别是打遮阳伞不方便时。

前年开始就看到有纸线卖,但没看到实物,迟迟未敢尝试。


直到几天前看到编织群里姐妹们的作品才下决心自己钩一顶。

这帽子最大的优点就是可随意折叠,出去游玩时放在包里,拿出来稍做整理即可。

所用线线:苏菲亚绿洲S841拉菲草线

线线用量:3团无余

用针:可乐暧昧4MM

本来买了五团想给女儿和自己每人钩一顶,来个母女帽的,可惜线到的那个下午来了位好朋友,一看也喜欢上了,于是忍痛送了她三团,我只余下两团,心想钩个小檐的吧,结果钩好了越看越不喜欢。正好朋友说她也钩好了,只用了两团,原来她的手特松。哈哈,于是我赶快把钩好的那顶拆了,加上她没用上的那一团,成就了这顶。相信很多姐妹还是喜欢大檐的,那你们若要钩建议买四团。

说一下,整个帽子全是短针,我是一边钩一边放在头上试的,所以没图解。

上图喽:
上衣是去年织的,用的是EU的节子棉,效果也不错吧?:lol





















  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017