注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐细雨的编织博客

一针一线 ,静享似水流年..q群号:445385947,微信Wtxy1979

 
 
 

日志

 
 

优雅女人味---后拼接立体玫瑰披肩式开衫:斗春风  

2014-03-05 11:49:19|  分类: 我的钩针作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
优雅女人味---后拼接立体玫瑰披肩式开衫:斗春风 - 梧桐细雨 - 指间物语

 

很喜欢《我最喜欢的编织书》上的8号作品,去年夏天一气钩了两件。

开春了,想弄件披肩式开衫,就又想起了8号。来个钩织结合如何?

说干就干,棒针部分是全平针,织一条宽29CM,长190CM的长方形。本想用针缝合的,又怕太呆板,于是想起了用小扇形花拼接,效果却是不错呢,拼接的方法为:长方形两头的同一侧与另一侧的中心点往两边拼,两边各留22CM左右不缝作袖口。

花边还是8号的花边,只是后边三角部分的拼花我换成了大小不一,错落有致的立体玫瑰,成品效果很不错哟。正是料峭的二月,便为这件披肩取了名字作:斗春风。

穿上后女人味十足噢,特别是背后的点睛。

所用线线为:牛仔蓝两股30支美丽诺羊毛+牛仔蓝一股全毛马海毛,两种线有色差,拼在一起倒别有风味了

棒针:10号,钩针:可乐2.5MM

喜欢的姐妹帮我扔点果果噢。谢谢。

昨天发贴很多姐妹喜欢,央求我给图解,那我这个懒人也做个简单的编织说明吧。

两种线线加在一起用了就算一斤,因为本人手特紧,姐妹们可以根据自己的情况选针号,反正尺寸对就OK了。

这模特平时穿衣为L码。



1.先织一条宽29CM,长190CM的全平针

2.按下图拼接起来,拼接部分如果不喜欢那块镂空的小扇形花,可以直接用手缝针缝起来(不会制图,就用土方法用纸按比例裁了一下,红色和红色部分拼接,蓝色和蓝色部分拼接,黑色部分不缝)


按下图的折叠方式拼接,红色和蓝色部分长度均为25.5CM,两端各留22CM不拼,留作袖口,黑色部分不用拼接

黑色部分不缝,拼好后把黑色部分拉开,形成一个三角形(等立体玫瑰钩好后再与这个空的三角形缝合)



3.围着衣服主体的边钩花边,图解如下:




4.钩立体玫瑰,注意玫瑰不要钩的一样大,有大有小的看起来更自然,单元花之间要断线,钩好一朵后,第二朵的最后一行与第一朵的最后一行利用长针部分拼接(就是第二朵的长针绕线后再插到第一朵拼接部分的长针里,这样花形才会立体,不必所有的长针都用上,边拼边调整一下),拼的时候注意一下密度,太紧或太松都会影响效果,花朵数自己随意调整,好看就行。


玫瑰图解:

有姐妹要求放几张平铺的图,晚上用手机拍了两张,将就看下吧。

优雅女人味---后拼接立体玫瑰披肩式开衫:斗春风 - 梧桐细雨 - 指间物语

 

优雅女人味---后拼接立体玫瑰披肩式开衫:斗春风 - 梧桐细雨 - 指间物语

 

 



希望补的这个简易说明能帮到姐妹,第一次做编织说明,不到之后再交流,请见谅!













好看的背面







看下点睛的后片,大爱的玫瑰。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017