注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐细雨的编织博客

一针一线 ,静享似水流年..q群号:445385947,微信Wtxy1979

 
 
 

日志

 
 

【转载】披(仿裂帛红披肩)  

2013-08-30 15:40:06|  分类: 钩针-披肩围巾帽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
火披(仿裂帛红披肩) :日红时尚毛编【盐城】

  老米发了张图,一见惊艳,从此上了贼船,心心挂念不已。洛水刚好寄大红羊绒纱,看着那火红火红的颜色,心喜,立马拿起钩针开工。感谢木兰阁姐妹的图解,才能让我有此作品的完成。

线材:洛水家http://item.taobao.com/item.htm?id=7350076458一斤,合四股(其实也可以试试合二根夹一根小马,这样用线不用这么多,整个的作品也会轻扬些)。

钩针:潮州钩针八号。我的手松,姐妹们也可试试大一个号的针,我钩完后,觉着厚实,这个灵活变动,可根据个人的喜好来调试。
图片
图片
图片
图片
图片
图片

尺寸:图解水草B部分总共是84行水草,98厘米(包括鱼网在内)长,宽15厘米; 图解A部分长107厘米,13组花(这可根据个人胸围尺寸来定,只要中间部分左右能刚合围就可以了,菠萝花有加针的,钩好后,会有自然的摆度。我钩宽了,其实12组花就够。),宽43厘米(包花边在内)。

过程只要是看得懂图解的姐妹都会钩的,这都是一些基本针法,注意的事项就是:钩菠萝花时,最好从反面挑钩菠萝,这样钩完菠萝花后,才会和其它部分的正面相吻合。我当时没注意,所以菠萝花是反的。

相信姐妹们能钩得更好,更漂亮!祝大家在新年里红火红火,心想事成!

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017